F.C. Blutgrätscher
seit 1996

18.10.2013

Niederlage im Spiel gegen Bestia Negra - 1:7

Drei Tore nach einer Viertelstunde. Wieder einmal kommen wir �berhaupt nicht ins Spiel. Die wenigen Gelegenheiten, die sich uns bieten, werden durch eigene Stockfehler oder die sehr gut organisierte Abwehr von Bestia Negra vereitelt. Mehr als der Ehrentreffer gelingt nicht und wir verabschieden uns leider mit einer schwachen Leistung aus Liga 1.

weiterlesen

08.10.2013

Niederlage im Spiel gegen Don Promillos - 2:6

Eine starke erste erste Halbzeit reichte uns heute leider nicht, um gegen den gut organisierten und sehr kontrolliert spielenden Gegner etwas mitzunehmen.

45 Minuten lang ist die Partie ausgeglichen. Dass 2:1 kurz nach der Pause spielte dem Gegner, der fortan auf Konter lauern konnte, in die Karten. Von den zwei Gro�chancen, die wir nach dem zweiten Treffer der Promillos haben, muss halt einfach einer reingehen, dann w�re die Partie vielleicht nochmal spannender geworden.

So schwinden die Kr�fte der Gr�tscher in der Offensive, die R�ume zum Kontern werden immer gr��er und folgerichtig klingelt es ein ums andere mal im Kasten.

weiterlesen

02.10.2013

Sieg im Spiel gegen BBV - 3:2

Endlich mal wieder mit 14 Mann am Start, kann der Trainer aus dem Vollen sch�pfen. Vor allem die spielstarken Au�enverteidiger Stefan und G�tz erweisen sich als Gl�cksgriff und sorgen f�r deutlich mehr Sicherheit in unserem Aufbauspiel.

Au�erdem sind wir - endlich mal - von der ersten Minute an drin im Spiel. Da werden von Anfang an B�lle erobert und Zweik�mpfe gewonnen - geht doch. So dauert es keine drei Minuten, da beginnen Ruben und Thomas den gegnerischen Keeper bereits mit guten Sch�ssen zu fordern. Zwei Chancen k�nnen wir dann nutzen, um in F�hrung zu gehen. Die Tore fast deckungsgleich. lange P�sse in die Spitze auf au�en. Pass vors Tor. Thomas steht da, wo ein St�rmer stehen muss und schiebt ein. 2:0-F�hrung, spielerisches �bergewicht, alles bestens? Denkste!

weiterlesen

25.09.2013

Sieg im Spiel gegen Bolzplatzlegenden - 3:1

Wichtiger Sieg in der Liga, den wir leider teuer bezahlen. Bernds Verletzung an der Schulter bricht wieder auf und er f�llt wohl f�r den Rest der Saison aus.

Werd blo� wieder gesund!!

weiterlesen

20.09.2013

Sieg im Spiel gegen FC Bello - 3:2

Im ersten Spiel diese Saison kickte uns der FC Bello noch so richtig her. Und auch diesmal werden wir nach zwei Minuten mit einem strammen Schuss eiskalt erwischt. Aber so langsam scheinen wir uns ans R�ckst�nden-hinterher-zu-laufen gew�hnt zu haben. wir spielen ruhig weiter und drehen das Spiel nach einer halben Stunden. Das kurze Nickerchen vor der Halbzeit im Mittelfeld und in der Abwehr wird jedoch prompt mit dem Ausgleich bestraft. In Halbzeit zwei sorgen die frischen Kr�fte von au�en nochmal f�r mehr Zug zum gegnerischen Tor. Folgerichtig f�llt das 3:2. Und es h�tten an diesem tag auch noch mehr Treffer sein k�nnen.

weiterlesen

11.09.2013

Niederlage im Spiel gegen Weißes Ballett - 2:4

Da nehmen wir uns so viel vor f�r dieses Spiel und schenken dennoch - wie so oft in der Saison - die erste Viertelstunde her. Beim ersten Treffer des Ballets s�belt ein Gr�tscher unbedr�ngt an einer Ecke vorbei und macht den Ball dadurch erst scharf, beim zweiten greift unser Keeper nicht ganz fest zu und der Ball kullert in Zeitlupe �ber die Linie. Bitter. Mit zwei Treffern hinten, zeigen wir dennoch Moral und kommen langsam ins Spiel und tauchen auch mal vorm gegnerischen Tor auf. Dort werden allerdings (noch) keine Geschenke verteilt. Als Zaki schon vorbei ist am Keeper und den Ball Richtung leeres Tor schiebt, spritzt noch ein Abwehrspieler heran und verhindert den Anschlusstreffer. Stattdessen fangen wir uns sogar noch den dritten. Perfekte Flanke, Flugkopfball ... Traumtor. Mist, leider auf der falschen Seite,

weiterlesen

02.09.2013

Niederlage im Spiel gegen 1. FC Real Hinterbrühl - 0:4

Schmeichelhafter Bericht von den Jungs von Hinterbr�hl. Bei uns schwanken die Meinungen zum Spiel zwischen einem "ein Unentschieden w�re gerecht gewesen" � la Mourinho-Kommentar zum Supercup-Finale ("heute hat die bessere Mannschaft verloren") und einem "die haben uns an die Wand gespielt". Einigen wir uns auf ein "wir haben uns unter Wert verkauft". Hinterbr�hl bestraft die individuellen Defensivfehler gnadenlos, unsere Offensive scheitert freistehend vorm Torwart, vom Elfmeterpunkt, etc. Am Ende steht dann da ein 0:4.

weiterlesen

07.08.2013

Niederlage im Spiel gegen Juventus Urin - 5:8

Wow, was f�r ein Pokalfight! Vielleicht nicht mehr das ganz hohe Tempo, aber doch auf beiden Seiten mit reihenweise sehenswerten Szenen. Den Unterschied machte heute der Youngster von Juve, halb so alt wie deren Schnitt, doppelt so viele Tore gegen uns wie der Rest der Truppe, dreimal so schnell und viermal so gef�hrlich. Wir kriegen ihn nie vollst�ndig in den Griff und so bleibt Juve immer mindestens auf Augenh�he im Gegensatz zu einigen der letzten Aufeinandertreffen, die wir zwar dominierten, aber meist trotzdem verloren. Ist halt unser Angstgegner.

weiterlesen

31.07.2013

Sieg im Spiel gegen Giasinga Locos - 2:0

Wir hatten uns etwas mehr erhofft und ein Spiel auf Augenh�he erwartet. Am Ende jedoch muss man die Leistung der Giasinga Locos neidvoll anerkennen: vor allem in der Defensivarbeit waren sie den entscheidenden Tick besser, der Abwehrchef wu�te meist die P�sse in unsere Offensive zu lesen, bevor sie �berhaupt gespielt waren. So kommen wir �ber neunzig Minuten im Prinzip nur zu einer Gro�chance, und das war ein Fernschu� von AndiM, den der Torwart aber an den Pfosten lenken konnte. Unsere Defensive leistet sich dann halt aber im Spielverlauf die entscheidenden paar Fehler, die die Locos zu den beiden Treffern verwerten. Wie so manches Mal, wenn bei den Blutgr�tschern der Ball nicht so richtig l�uft, geht das nervige mannschaftsinterne Gemeckere los und - Binsenweisheit - wir wurden davon auch nicht besser.

weiterlesen

28.07.2013

Sieg im Spiel gegen RBL Kleinfeldturnier Haar - 2:0

Jahr f�r Jahr findet sich eine kleine, aber feine Auswahl an Blutgr�tschern zum Kleinfeldturnier der RBL. Man ist ja schlie�lich wer: Turniersieger 2007, Kleinfeldmeister 2008, Turniersieger 2010.

Bei Au�entemperaturen jenseits der 35�C dominieren wir die ersten beiden Vorrundenspiele mit teilweise sehenswertem Kombinationsfu�ball, was aber auch an den Gegner liegt, die nicht viel entgegenzusetzen haben. Als n�chstes wartet mit dem FC Media M�nchen der Turniersieger eines anderen Kleinfeldturniers 2013. Bei uns fehlt der Zug zum Tor, �ber ein 0:0 kommen wir nicht hinaus. �ber die Tordifferenz reicht es aber zum Gruppensieg, der uns die Zwischenrunde erspart, was bei der Hitze ein betr�chtlicher Vorteil ist.

weiterlesen

23.07.2013

Niederlage im Spiel gegen FC Tankhäusl 77 - 2:3

Wir hatten uns das ganz anders vorgestellt. Von Anfang an in die Zweik�mpf und Respekt verschaffen. Nach 30sec ist der Vorsatz verflogen. Wir lassen Tankh�usl gew�hren, das geht noch gut bei der ersten Gro�chance, doch der n�chste Freisto� ist drin und es sind gerade mal 5min gespielt. Fortan und eigentlich �ber das ganze Spiel hinweg mehr Ballbesitz der Blutgr�tscher, doch Z�hlbares kommt dabei nicht heraus. Stattdessen nutzt Tankh�usl zwei Abwehrfehler und erh�ht auf 0:2, sp�ter auf 0:3. Einmal ist der Boden schuld, beim anderen mal der Spiez.

weiterlesen

18.07.2013

Sieg im Spiel gegen Veuve Tricot - 4:3

Im insgesamt siebten Aufeinandertreffen von Veuve mit den Blutgr�tschern gem�� den Geschichtsb�chern der RBL erreichen wir mit einem Sieg nun ein Untentschieden in der All-Time Statistik.

Veuve gelingt ein schneller F�hrungstreffer, als Torwart Hakan sich bei einer Flanke versch�tzt und den Ball gekonnt verl�ngert, statt ihn zu fangen.

Nach einer Viertelstunde gelingt Bene der Ausgleich, als er einen Freisto� geschickt ins Tor ablenkt. Daniel erh�ht wenig sp�ter auf 2:1 mit einem Aufsetzer aus kurzer Distanz. Insgesamt hat Veuve in der ersten Halbzeit aber eher mehr Ballbesitz, die Blutgr�tscher-Abwehr alle F��e und K�pfe voll zu tun. Nach dem Seitenwechsel f�llt sodann auch der Ausgleich, doch dann schaltet Veuve f�r ein paar Minuten auf Erholungsmodus, die wir f�r stolze drei Treffer nutzen k�nnen und das Spiel damit entscheiden.

weiterlesen

10.07.2013

Niederlage im Spiel gegen BRMSC - 1:6

Wir treten gegen die Rebels mit einer absoluten Notelf an. Die erste Halbzeit k�nnen wir noch halbwegs ausgeglichen gestalten und nach dem F�hrungstreffer in Halbzeit zwei sogar nochmal ausgleichen. Doch dann geht es Schlag auf Schlag und am Ende steht eine deutliche Niederlage.

weiterlesen

26.06.2013

Sieg im Spiel gegen FC Matadores - 2:0

H�tte man in der ersten halben Stunde des Spiels einen neutralen Beobachter gefragt, wer beim Spiel der Blutgr�tscher gegen die Matadores der Erstligist ist, die meisten h�tten wohl auf unseren Gegner getippt. Die Matadores legen ein hohes Tempo vor, pressen aggressiv, so dass wir die B�lle vorne und im Mittelfeld viel zu schnell verlieren und uns vom Druck der Matadores kaum befreien k�nnen.

Dass wir mit einen Unentschieden in die Pause gehen, verdanken wir drei Faktoren. Erstens: Der Abwehr um Bene, Fabi, Roland und Jochen, die dann doch immer noch irgendwie ein Bein dazwischen kriegt. Zweitens: Hakan, der alles f�ngt, was dann doch auf unseren Kasten kommt. Und drittens: Abgesehen von einigen verbalen Ausbr�chen bleiben wir ruhig.

weiterlesen

19.06.2013

Niederlage im Spiel gegen 1. FC Fußballklub - 1:2

Ein gebrauchter Tag. Zwei Treffer legen wir dem Fu�ballclub auf, vorne versemmeln wir beste Chancen und bringen den Ball nicht mal vom Elfmeterpunkt im Tor unter. So steht es am Ende 1:2 und wir mit null Punkten da.

Dank an den Schiedsrichter, der vor allem in der hektischen Schlussphase souver�n die Gem�ter beruhigt hat. Wenn man dr�ber nachdenkt: Bester Mann gestern aufm Platz.

weiterlesen

11.06.2013

Sieg im Spiel gegen FC E-Garten 05 - 3:1

Kaum weilt das Management in der "Elternzeit" auf Kreta, verpennen wir die Schiri-Orga und stehen ohne da. Jedes Team pfeift daher kurzerhand eine Halbzeit und das funktioniert auch noch. Danke daf�r an alle Beteiligten f�r das faire spiel und das sowas in Liga 1 noch m�glich ist. Die zwei drei etwas hitzigeren Diskussionen h�tte es mit Schiri auch gegeben.

Zum Sportlichen: In den letzten Jahren liefen Spiele gegen E-garten immer nach demselben Muster ab. E-garten legt los wie die Feuerwehr; schenkt und zwei, drei Dinger ein; wir laufen dem R�ckstand wie wild hinterher - vergebens. Auch diesmal ist das Pressing von E-garten in Halbzeit eins enorm. Schnell werden so bei uns die Ballverluste Provoziert, die Abwehr hat alle H�nde voll zu tun. Ein ums andere mal m�ssen wir in h�chster Not zur Ecke kl�ren. Doch ausgerechnet bei denen ist E-garten brandgef�hrlich und nutzt dann nach etwa einer halben Stunde auch eine zum F�hrungstreffer. Danach schaffen auch wir es ab und an mal in die N�he des gegnerischen Strafraums. Doch au�er der Latte treffen wir nix.

weiterlesen

05.06.2013

Niederlage im Spiel gegen FC Bello - 2:6

Zuerst die guten Nachrichten: 1. Nach dem gro�en Regen scheint endlich mal wieder die Sonne. Perfektes Fu�ballwetter. 2. Was f�r ein toller Platz in Grasbrunn. Da macht das Kicken Spa�.

Der FC Bello war heute einfach zu gut f�r uns. Laufstark und kombinationssicher taucht das Team ein ums andere Mal gef�hrlich im Strafraum auf. Der Ball ist so flott unterwegs, dass wir oft M�he haben, �berhaupt in die Zweik�mpfe zu kommen. Folgerichtig kriegen wir pro Halbzeit drei Tore eingeschenkt. Dass das Spiel bei besserer Chancenverwertung auf beiden seiten auch 4:10 h�tte ausgehen k�nnen, ist dabei nur ein schwacher Trost.

weiterlesen

24.05.2013

Sieg im Spiel gegen Dynamo Genschmen - 2:0

Die Blutgr�tscher beginnen sicher gegen den vermeintlichen Angstgegner. Die 4er Abwehrkette l�sst kaum gro�e Chancen des Gegners zu. Die Innenverteidiger Jochen und Roland haben die gef�hrlichen St�rmer der Genschmen stets gut im Griff und Hakan h�lt uns mit tollen Paraden in der ersten Halbzeit im Spiel zu null.

Nach einigem Abtasten in den ersten Minuten zeigen sich die Blutgr�tscher zwingender im Spiel nach vorne und kommen mit dem engen Platz in Hohenbrunn besser zurecht. Nach zwei sehenswerten Kombinationen und sch�ner Einzel-Leistung vom stets gef�hrlichen Zaki steht es vor der Pause bereits 2:0 f�r die Blutgr�tscher.

weiterlesen

15.05.2013

Niederlage im Spiel gegen FC Fayern - 1:4

bsolut verdienter Sieg f�r den FC Fayern. 60 Minuten lang verteidigen wir mit Geschick und etwas Gl�ck und setzen nach vorne Nadelstiche. Thomas und Zaki mit dicksten Chancen auf eine fr�here F�hrung. Die besorgt Andi M. dann in Halbzeit 2 mit einem Freisto�. Danach dreht Fayern auf. Der Ausgleich per Fallr�ckzieher (Traumtor) ist der Dosen�ffner. Danach l�st sich die Abwehrordnung der Blutgr�tscher komplett auf und Fayern kann sich ein ums andere Mal ohne gro�e Gegenwehr vors Tor kombinieren und �berlegt abschlie�en.

weiterlesen

07.05.2013

Niederlage im Spiel gegen FC Tricolore - 2:3

Bl�d, dass wir mit einer Niederlage in die Saison starten. Noch bl�der, weil sie absolut unn�tig war. Obwohl der Gegner in den Zweik�mpfen pr�senter ist, kontrollieren wir das Spiel eigentlich ganz gut. Tricolore ist vor dem Tor aber einfach effektiver. Und wir vergeben vorne zu viele Gro�chancen und sind vor allem bei den Standards zu harmlos.

Schade, dass der durch die merkw�rdigen Provokationen des Gegners am Ende eine unn�tige Sch�rfe in das ansonsten harte, aber doch faire Spiel kommt. Schade auch, dass es immer noch Blutgr�tscher gibt, die sich (gerne?) auf solche Provokationen einlassen.

weiterlesen

03.05.2013

Sieg im Spiel gegen Joki Allstars - 3:1

�ber lange Zeiten ein ausgeglichenes Spiel, in dem wir zwar mehr Druck entwickeln als die Allstars, aber zu oft in der gut organisierten Abwehr des Gegners h�ngenbleiben. Zaki markiert dann kurz vor der Halbzeit in einer Einzelaktion den wichtigen F�hrungstreffer. In der zweiten H�lfte k�nnen wir einige guten Chancen nicht nutzen, prompt f�llt der Ausgleich durch einen Freisto�aufsetzer, ein undankbarer Ball f�r Torwart Moritz auf dem nassen Rasen. Doch die Ruhe geht nicht verloren, und schlu�endlich ist es Daniel, der mit 100%-iger Effektivit�t aus zwei Chancen zwei Dinger macht und das Spiel entscheidet.

weiterlesen

26.04.2013

Niederlage im Spiel gegen Simmern All-Stars - 2:4

Drei krankheitsbedingte Ausf�lle und pl�tzlich stehen wir nur zu zehnt und ohne richtigen Torwart auf dem Platz. Umso erstaunlicher ist, dass wir das Spiel relativ lange ausgeglichen gestalten k�nnen. Vor allem, weil Jan sein Abschiedsspiel (mach et jut!!!) mit zwei tollen Treffern kr�nt, der angeschlagene Manni statt einer halben Stunde doch neunzig Minuten durchh�lt und sich auch die beiden Neuzug�nge Sven und Lorenzo prima in die Mannschaft einf�gen.

Den jungen hungrigen Simmern Allstars alles Gute f�r die Saison und dank f�r einen fairen Kick! Dank auch an den umsichtigen und souver�nen Schiedsrichter.