Niederlage im Spiel gegen Afghan Lions 08 - 3:4

Solange wie vor diesem Spiel haben wir noch nie telefoniert, um 11 Mann zusammenzukriegen. Schlie�lich wollen wir uns hinterher nicht vorwerfen lassen, das Spiel, in dem es f�r uns um nichts mehr geht, einfach abzuschenken.

Aber Wochenende ist bei den meisten Gr�tschern Familienzeit und so ist es auch diesmal - wie an allen anderen Wochenendspielen auch - nicht leicht, eine Mannschaft zusammenzustellen. Mithilfe wackerer �40-Neuzug�nge und hoffnungsvollem Fu�ballnachwuchs gelingt es dennoch.

weiterlesen

29.10.2014

Niederlage im Spiel gegen Bestia Negra - 2:3

Munterer Kick, in dem es eigentlich um nichts mehr geht, au�er das direkte Duell um den dritten Platz in der Liga. In der ersten Viertelstunde haben wir drei dicke Chancen, von denen nur der Elfmeter drin ist. Sekundenschlaf bei einer Ecke verhindert, dass wir die F�hrung in die Pause nehmen. Nach dieser erlahmen die Kr�fte zusehends. Bestia Negra macht zwei Buden und versemmelt einen Elfmeter. Kurz vor Schluss verk�rzen wir zwar nochmal und h�tten sogar die Chance auf den Ausgleich, aber es sollte nicht sein und aufgrund der starken zweiten Halbzeit geht der Sieg f�r Bestia Negra vollkommen in Ordnung.

weiterlesen

07.10.2014

Sieg im Spiel gegen FC Kieferngarten München - 2:0

Arbeitssieg, der mindestens ein gef�hltes Unentschieden ist, denn die bessere Mannschaft waren wir heute nicht.

Kieferngarten mit einem Freisto� an die Latte und zwei drei guten Schussm�glichkeiten, Jun foult einmal denkbar knapp vor der Strafraumgrenze ... Es gab einige Szenen, in denen das Spiel h�tte kippen k�nnen.

weiterlesen

27.09.2014

Niederlage im Spiel gegen Playboyz München - 1:3

Eigentlich toller Teamspirit: trotz Personalmangel k�nnen wir zuminest nominell 14 Mann aufbieten, wenige Tage vor dem Spiel waren gerade man drei Spieler angemeldet. Da ist dann halt auch der Klavierlehrer vom Rechtau�en dabei, der Kumpel vom Kumpel, Leute mit Oberschenkelzerrung, andere mit Leistenbruch, usw. Umso entt�uschender, dass wir dann nicht kapieren, dass in dieser Formation der Ball eben nicht gewohnt fl�ssig durch die Reihen laufen kann, sondern oft nur Rumpelfu�ball rauskommt. Stattdessen steigern wir uns in ein Gemeckere, und nat�rlich ist auch der Schiri am allem Schuld. Manch einer kann bis heute nicht verstehen, warum der cholerische Anfall nach einem Foul an ihm den Schiri nicht auf unsere Seite gezogen hat. Nun gut. Wir konnten sogar durch ein gl�ckliches Tor �ber links au�en in F�hrung gehen, Rub�n drischt einmal noch den Ball an den linken Innenpfosten, doch rein will er trotzdem nicht. Eine Notbremse vom Torwart an ihm wird nur mit gelb bestraft, auch das l�sst einige Blutgr�tscher minutenlang das Fu�ballspielen vergessen.

weiterlesen

23.09.2014

Sieg im Spiel gegen 1.FC Würmtal 06 - 5:0

10 Mann bringen wir nur zusammen. Die einen schmollen wegen zu viel Bankzeit, die anderen sp�ren es ein wenig im Hals kratzen und bleiben lieber daheim, da zwickt die Leiste, dort geht es in den Urlaub. Keine guten Voraussetzungen f�r den Saison-Endspurt.

Doch W�rmtal trifft es noch h�rter. Die sind sogar nur zu neunt. Tja, und dann netzt Rub�n auch noch nach 20 oder 30 Sekunden mit dem ersten Angriff. Das schnellste Tor der RBL-Geschichte? Weitere Treffer von uns folgen. �ber 90 Minuten merkt man W�rmtal die Unterzahl zwar an, die Mannschaft steckt aber nie auf. Kompliment. Das n�chste Mal geht es gegen die sympathische Truppe hoffentlich 11 gegen 11 zur Sache.

weiterlesen

16.09.2014

Sieg im Spiel gegen Springfield United - 3:1

Endlich haben wir wieder Ruhe und �bersicht im Spiel und kontrollieren selbiges daher auch vor allem in der ersten Halbzeit. Nachdem wir zu Beginn der zweiten Halbzeit gleich drei, vier gute Gelegenheiten das Spiel zu entscheiden auslassen ist nach dem Anschlusstreffer kurz Zittern angesagt. Dann jedoch macht Rub�n seine dritte Bude.

weiterlesen

28.07.2014

Niederlage im Spiel gegen Würmtal Chaos - 1:3

Vorne zu schlampig mit den Chancen, hinten legen wir uns die Dinger selber rein. Erst hatten wir kein Gl�ck, und dann kam auch noch Pech dazu.

weiterlesen

22.07.2014

Niederlage im Spiel gegen Vorwärts Alpenglühn - 1:2

Enges Spiel, in dem wir uns viel zu viele Unkonzentriertheiten leisten und den Ball viel zu leicht im Aufbau verlieren. Da war mehr drin.

weiterlesen

19.07.2014

Niederlage im Spiel gegen Glorious Bastards - 4:7

�ber neunzig Minuten mit einem Mann weniger auf dem platz geht wenig zusammen.

weiterlesen

02.07.2014

Niederlage im Spiel gegen FC Bello - 4:7

Zu keinem Zeitpunkt kommen wir wirklich ins Spiel und werden von den ballsicheren Bello-Kickern ausgekontert. Am Ende ein klares und verdientes 7:4? Oder 8:4? Egal.

weiterlesen

30.05.2014

Sieg im Spiel gegen Simmern All-Stars - 3:1

Simmern mit vier Siegen in die Liga gestartet, die Blutgr�tscher noch ebenfalls ohne Punktverlust. Beste Voraussetzungen f�r ein spannendes Spiel. Urlaubs- und arbeitsgeschw�cht bringen wir leider gerade mal 12 Mann an den Start. Doch auch ohne den einen oder anderen Stammspieler bei�en wir uns in die Partie. Die erste Halbzeit spielen wir hinten extrem kontrolliert, vorne nutzt Rub�n zwei unserer vier dicken M�glichkeiten mit chirurgischer Pr�szision. Klasse.

Zweite Halbzeit zeigt sich dann ein anderes Bild. Simmer wirft alles nach vorn, was geht. Uns gelingt es zu selten, den Ball mal gescheit rauszuspielen und Konter zu setzen. Dennoch bleiben die ganz dicken Chancen f�r den Gegner erst einmal aus. Hakan pfl�ckt Flanke um Flanke, die Abwehr bringt immer ein Bein dazwischen. Ob wir das 45 Minuten durchhalten? Nee, leider nicht. Nach kurzen Gehacke im Strafraum entscheidet der Schiri auf Elfmeter, der sicher verwandelt wird. Das 2:1 befl�gelt Simmern noch einmal. Jetzt wird es richtig hitzig. Pokalatmosph�re mit vielen Nickligkeiten auf beiden Seiten. Die Diskussionen des Gegners mit dem Schiri nutzen wir lieber um durchzuschnaufen. Bissel Luft kann man in der Schlussphase immer gut gebrauchen. Und die hatte es in sich.

weiterlesen

22.05.2014

Niederlage im Spiel gegen FC Fayern - 1:5

Wenige Stunden vor Anpfiff noch zu neunt schlagen wir auf dem Transfermarkt noch mal zu und bringen tats�chlich 11 Mann an den Start. Nur f�r einen gescheiten Keeper reicht es nicht mehr, weshalb Daniel und Sebastian mit unorthodoxem Torwartspiel nicht nur den Gegner, sondern auch die eigene Abwehr ein ums andere Mal �berraschen. Die erste Halbzeit ist dennoch ausgeglichen, vorne lassen wir allerdings beste Chancen liegen, so dass Fayern mit einem bequemen 2:0-Vorsprung in die pause geht. Die zweite Halbzeit geht dann schon deutlicher an Fayern. Viele Wechsel im Mittelfeld sorgen daf�r, dass die Ordnung etwas verloren geht. Fayern macht noch drei H�tten. Wir legen einen Treffer nach.

weiterlesen

13.05.2014

Sieg im Spiel gegen FC Matadores - 3:2

Ging es in der letzten Woche vom Anpfiff weg mit hohem Tempo zur Sache, sind die ersten Minuten des Spiels diesmal ein vorsichtiges Abtasten beider Mannschaften mit dem Versuch Nadelstiche nach vorne zu setzen. Aufgrund vieler unn�tiger Ballverluste im Mittelfeld will uns das jedoch zun�chst kaum gelingen. Nach einer Viertelstunde findet ein Ball dann doch einmal gef�hrlich in die Spitze. Thomas beh�lt im Strafraumgew�hl die �bersicht und schiebt zum 1:0 ein.

Doch die F�hrung hat nicht allzu lange Bestand. Aufgrund der schlechten Bodenverh�ltnisse im Strafraum kann Hakan einen t�ckisch aufsetzenden Ball nicht vollst�ndig kontrollieren. Der Matadores-St�rmer ist hellwach und staubt aus n�chster N�he ab. Das wir uns von dem Gegentreffer nicht aus der Ruhe bringen lassen, ist eine Qualit�t, die wir so hoffentlich durch die Saison bringen. Bis zum Ende der Halbzeit sind wir wieder um Spielkontrolle bem�ht, ohne in Hektik zu verfallen. Zwar bleiben die ganz gro�en Chancen aus, doch zwei H�hepunkte gibt�s noch zu bewundern.

weiterlesen

06.05.2014

Sieg im Spiel gegen Monaco Calcio - 5:1

Ligaauftakt. Immer spannend. Man wei� ja leider nie vorher, wo man wirklich steht. Mit dem Anpfiff entwickelt sich auch gleich ein rasantes Spiel, vor allem in den ersten zwanzig Minuten gibt Monaco richtig Gas. Doch wir halten dagegen. Zwei 100-prozentige Chancen werden auf beiden Seiten liegen gelassen, bevor Monaco nach einem Geschenk unserer Abwehr in F�hrung geht. Dass Rub�n gleich nach Wiederanpfiff den Ausgleich besorgt, wirkt schonend f�r die Nerven. Ebenso wie die Tatsache, dass Monaco das hohe tempo der Anfangsminuten nicht mehr durchweg so gehen kann. Unentschieden geht es in die Pause.

weiterlesen

27.04.2014

Niederlage im Spiel gegen Fc Münchner Gsindl - 5:6

Tja, selbst nach einem Tag Abstand herrscht noch immer Ratlosigkeit, wie wir dieses Spiel verlieren konnten. Gegen einen sehr defensiv eingestellten Gegner �bernehmen wir auf dem engen Platz schnell die Spielkontrolle. Allerdings will der letzte Pass einfach noch nicht sitzen. Und so spielen und spielen wir zwar sch�n, sind allerdings kaum gef�hrlich. Noch schlimmer: Nach einer Ecke fangen wir uns das 0:1. Vollkommen blank darf der Gegner einschieben da stimmte die Zuteilung mal gar nicht. Wenig sp�ter f�llt der verdiente Ausgleich durch einen Elfmeter (Harte Entscheidung auf Handspiel. Noch vor der pause erh�hen wir mit einem satten Schuss vom 16-er auf 2:1. Nach der Pause folgt sogar der dritte Treffer. Doch dann lassen wir Chance um Chance vorne aus und sind hinten nach dem Ausfall von Jochen und der Umstellung in der Abwehr nicht mehr ganz sortiert. Dennoch bleiben echte Chancen f�r den Gegner Mangelware. Eine wiederum harte Elfmeterentscheidung bringt eine Viertelstunde vor Schluss das 3:2 und in der Nachspielzeit passiert, was passieren muss, wenn man mit den eigenen M�glichkeiten so fahrl�ssig umgeht. Wir kassieren den Ausgleich. Unfassbar bl�d.

weiterlesen

14.04.2014

Niederlage im Spiel gegen FC Bello - 2:6

Bei einem derart spielstarken Team wie dem FC Bello war damit zu rechnen, dass der Gegner den Ball l�ssig durch die eigenen Reihen und uns oft hinterher laufen l�sst. Doch da die Grundordnung einigerma�en stimmt und das Pressing manchmal greift, kommt nicht nur der FC Bello zu Chancen, sondern auch wir. Nach 20 Minuten der erste Treffer leider f�rs falsche Team. Doch Thomas gleicht den F�hrungstreffer wenig sp�ter mit einem satten Schuss aus. Klasse. Mit einem durchaus verdienten 1:1 geht es in die Pause.

weiterlesen

08.04.2014

Sieg im Spiel gegen 1. FC Fußballklub - 4:1

Am Ende steht ein klares Ergebnis, von dem man sich jedoch nicht blenden lassen sollte. In der ersten Halbzeit sind die Spielanteile anfangs relativ ausgeglichen. Doch mit der Verletzung eines Fu�ballklubberers kippt dann das Spiel. Wir spielen die �berzahl geschickt aus und kommen zu Chance um Chance. Vier Treffer folgen.

In der zweiten Halbzeit stehen dann auch wir mit zehn Mann auf dem Feld (Irgendwas zwickt beim Fabi ja immer!) und schon ist die Partie weniger einseitig als in den letzten Minuten der ersten Halbzeit. Jetzt kommt auch der Fu�ballklub zu klareren Chancen. Nach einer Ecke geht ein Kopfball nur knapp am Kasten vorbei, einmal rettet die Latte. Zwei Minuten vor Schluss gelingt nach einer klassischen "Nimm du ihn, ich hab ihn sicher"-Aktion in der Gr�tscher-Abwehr der Ehrentreffer f�r den 1. FCF. Und da wir vorne die Angriffe nicht mehr sauber ausspielen und der letzte Pass nicht mehr gescheit gelingen will, geht Halbzeit Zwei leider an den Gegner.

weiterlesen

24.03.2014

Niederlage im Spiel gegen FC E-Garten 05 - 3:7

Satz mit X? Das war nix. Zwar gehen wir mit zwei schnellen Toren in F�hrung, aber E-Garten zeigt sich davon unbeeindruckt. Auf dem schwierig zu bespielenden Schneematsch-Gel�uf kommen die guten Techniker von E-Garten deutlich besser klar und wir laufen fast nur noch hinterher. Sieben H�tten sind die Folge. Am ende steht eine klare Niederlage, die auch in der H�he verdient ist.

Dank an E-garten f�r das wie immer extrem faire Match (ohne Schiedsrichter!). Tipp an alle RBL-Manager: Einfach mal alle verhaltensauff�lligen Spieler der eigenen Mannschaft bei einem E-Garten-Spiel auf die Trib�ne setzen und 90 Minuten lang Teamplay und Fairness pauken lassen.

weiterlesen

19.03.2014

Sieg im Spiel gegen Weisses Ballett - 8:1

Flottes Freundschaftsspiel, in dem wir dank guter Kontrolle im Mittelfeld relativ schnell zu Chancen kommen, allerdings zwei- dreimal allein vorm Keeper nicht die Nerven behalten. Thomas l�st schlie�lich den Bann. bis zur Halbzeit tragen sich auch Patrick, Rub�n, Juri und Isra in die Torsch�tzenliste ein. Hinten lassen Patrick, Jochen, Bene und Stefan nix zu. Da kann man nicht meckern.

Die zweite Halbzeit ist dann ausgeglichener.Im Mittelfeld haben wir nicht mehr den Zugriff wie in den 45 Minuten zuvor. Nach vorne spielen wir die Angriff zu hektisch und laufen oft ins Abseits. Juri mit einem sch�nen direkten Freisto� und Manfred sorgen nochmal f�r zwei Treffer. Einen fangen wir uns noch, nach einer - wohl dem klaren Spielstand geschuldeten - Unaufmerksamkeit.