2

(3 : 2)

Spielbericht

Wieder mal ein ungeliebter Wochenendtermin und mit Mühe kratzen wir 11 1/2 Leute zusammen. Casa Latina kann dagegen weitgehend aus den Vollen schöpfen und hat genügend frische Leute an der Seitenlinie stehen.

Vom Anpfiff weg machen die Jungs von CL dann auch mächtig Druck und kombinieren sich immer wieder gefällig Richtung 16er oder bis zur Torauslinie, um von dort zu flanken. Doch irgendwie kriegen wir immer ein Bein dazwischen oder der letzte Pass in die Spitze gerät zu lang. Entlastungsangriffe sind zu diesem Zeitpunkt noch Mangelware, denn vor allem der gute Innenverteidiger hält mit Umsicht und Zweikampfstärke den Laden hinten zusammen. Die Führung fällt dann auch fast aus dem nichts. Nach einem Standard kommt Christian an den Ball und zieht aus halbrechter Position einfach mal ab. Der Ball segelt über Abwehr und Torwart hinweg und schlägt unhaltbar links ein. Ein Sonntagsschuss am Samstag? Vielleicht, aber letzte Saison hat Christian genau so einen schon mal aus dem Fuß geschüttelt.

Die Führung hält schlappe zwei Minuten. Diesmal kommt der letzte lange Pass von CL in die Spitze an und der Stürmer schiebt gekonnt flach ins lange Eck ein. Dann kommt, was kommen musste. Nach einem Pferdekuss geht es bei Philipp auf dem Feld nicht weiter. Er geht ins Tor und Daniel darf raus. Wenig später muss CL in der Innenverteidigung wechseln. Ab da kippt das Spiel ein wenig in unsere Richtung und Daniel kann nach einem schönen Angriff von Markus, Zaki und Rubén aus vier Meter zum 2:1 abstauben. Plötzlich sind wir gnadenlos effektiv. Fünf Minuten später steht es 3:1 nach einer technische wunderschönen Kombination zwischen Zaki und Andi. Ein Tor wie gemalt. Danach haben wir noch zwei, drei gute Möglichkeiten zu erhöhen. Ohne Erfolg. Den hat CL kurz vor der Pause und kann nach einem schönen Angriff verkürzen.

Die 2. Halbzeit gerät dann zu einer einzigen Abwehrschlacht, in der sich Jochen, Sebastián, Jun, Christian und Christoper die Note 1 mit Sternchen verdienen. Und dann ist da ja noch Philipp im Tor mit drei krassen Paraden, die uns vor dem 11-Meterschießen bewahren.

Eine Viertelstunde vor Schluss fühlt sich die Hälfte der Grätscher auf dem Feld wie Vladimir Klitschko Stunden später in Runde 11 seines WM-Kampfes. Obwohl wir reichlich angeknockt sind, fallen wir jedoch nicht um und und retten uns und die knappe Führung irgendwie ins Ziel. Nach Abpfiff sind alle so fertig, dass wir uns kaum freuen können.

Eine tolle Mannschaftsleistung gegen einen starken Gegner. Das Spielt hat richtig Spaß gemacht. Dank an Gegner und Schiedsrichter. Allen eine gute Saison.