:

3

(2 : 2)

Spielbericht

Ein Unentschieden, das sich wie eine Niederlage anfühlt. Und das, obwohl wir kurz vor Schluss den glücklichen Ausgleich machen. Wie das? Im Grunde müssen wir das Spiel in der ersten Halbzeit entscheiden. Aber irgendwie lassen wir uns vom gemütlichen Tempo des Gegners einlullen und schonen Kräfte, statt für klare Tatsachen in Form von Toren zu sorgen. So plätschert das Spiel bis zum 0:1 (Kopfball nach einer Ecke) irgendwie dahin. Endlich wachen wir auf und spielen engagierter nach vorne. Lohn sind der Ausgleich (schöner Fernschuss von Zaki von rechts ins linke lange Eck) und die Führung (Basti W. macht den Joselu, steht goldrichtig und staubt einen Abpraller vom Keeper ab). Danach schalten wir allerdings wieder ein bissel zurück und plötzlich kommt Schwabing West immer wieder gefährlich vors Tor. Gleich zwei Abseitstreffer werden zurecht aberkannt. Aber kurz vor der Pause landet ein schöner Dropkick zum Ausgleich im Tor. In der zweiten Halbzeit neutralisieren sich dann beide Teams. Immer wieder gibt es plötzlich viel Redebedarf. Die erneute Führung für Schwabing West folgt nach einer Ecke und einem perfekt gesetzten Kopfball. Die letzten 15 Minuten werfen wir nochmal alles rein. Warum wir diese Intensität nicht schon vorher an den Tag gelegt haben, bleibt ein Rätsel, offenbar war ja noch ein bisschen Luft da. Den etwas glücklichen Ausgleich per Bogenlampen-Kopfball nehmen wir dennoch gerne mit, auch weil er dafür sorgt, dass der Spielstand die gezeigte Leistung auf dem Platz abbildet. Dennoch: Hier wäre mehr drin gewesen.