:

1

(2 : 0)

Spielbericht

Im ersten Spiel nach der Sommerpause geht es gleich um den Einzug ins Halbfinale des Ü30-Pokals. Mit 12 Mann ist der Kader nicht gerade üppig besetzt. Doch schon die eine Wechselmöglichkeit wird sich später als Segen erweisen. Auf dem breiten Platz in Riedmoos spielen wir eine unserer besten Halbzeiten seit langem. Wir stehen kompakt, die Abwehr rückt häufig kontrolliert bis zur Mittellinie, da die Bälle vorne nicht so schnell flöten gehen. Chancen gibt es auch, von denen zwei eingenetzt werden. Auf der Gegenseite ist vor allem eine Großchance zu verzeichnen. Doch dank einer durch und durch konzentrierten Abwehrleistung geht es mit einem 2:0 in die Halbzeit.

Im zweiten Durchgang machen sich dann erste Ermüdungserscheinungen bemerkbar. Mit unserer einen Auswechselmöglichkeit versuchen wir dem einen oder anderen Spieler eine Pause zu ermöglichen. Später wechseln wir sogar den Keeper mehrmals aus, da es bei dem einen oder anderen zwar nicht mehr für Sprints auf dem Feld reicht, aber im Tor, da kann man ja eine ruhige Kugel schieben. In einer Situation entspannte sich unser Feldspielertorhüter dann leider zu sehr und lässt einen eigentlich vollkommen harmlosen Ball ins lange Eck trudeln. Der Anschlusstreffer sorgt dann nachmal für intensive Schlussminuten, in denen es auch körperlich ein bisschen mehr zur Sache geht. Kompliment an den Schiedsrichter, der das Spiel auch in dieser Phase gut im Griff hatte. Irgendwie bringen wir das Ergebnis über die Runden. Halbfinale! Mal schauen, was hier noch geht.