2

(2 : 2)

Spielbericht

Ein Spiel gegen den ungeschlagenen Tabellenführer der Liga - Das bedeutet Vorfreude und Bangen gleichermaßen. Diese Gefühle werden durch das Anmelde-Jojo im Vorfeld des Spiels noch verstärkt. Sind wir am Donnerstag noch 15 Mann mit einem starken Kader, schrumpft die Zahl der Anmeldungen binnen Stunden auf 12, nur um dann wieder auf 14 zu steigen. Das Freizeitligamannschaftmanagen ist und bleibt das beste Training für ein resilientes Nervenkostüm.

Tja, und dann geht das Spiel der Saison los. Und wir schauen erstmal nur hinterher. Der FC Horst Royal lässt den Ball in den eigenen Reihen Kreisen, dass einem vom Zuschauen schwindlig wird. Und genau das machen die meisten Blutgrätscher auf dem Feld. Nach drei aussichtsreichen Torabschlüssen und dem frühen 0:1 durch einen gefühlvollen Heber dürfte bei der Mehrzahl im Team kurz der Gedanke "Heute gibt es eine Packung" durch den Kopf gezuckt sein.

Als wir jedoch auch mal nicht nur nach einem Anstoß in Ballbesitz kommen, blitzt Kämpfermentalität vor allem bei David, Andi, Jhair und Flo auf. Ein schöner Angriff über die rechte Seite - der erste wirklich gefährliche - mündet tatsächlich im 1:1. Für den Torschützen Basti war es die erste Ballberührung im Spiel. Von da an sind wir plötzlich drin in der Partie, in der es hin und her geht. Marko und Jochen müssen hinten viele Zweikämpfe gewinnen. Julian macht Meter von hinten nach vorne und von vorne nach hinten.

Mitte der Halbzeit gehen wir dann sogar in Führung. Gregory wuchtet einen Ball Richtung Tor, den der Keeper nicht richtig zu fassen kriegt. Glückliche Treffer zählen gottlob auch. Doch Horst Royal wäre nicht Tabellenführer, wenn sie nicht kicken könnten. Nach einer Unachtsamkeit in der Abwehr steht es 2:2. Wenig später haben wir Glück, dass die vermeintliche Führung für Horst Royal wegen Abseits aberkannt wird.

In der zweiten Halbzeit erwischen wir einen Blitzstart. Nach einer Balleroberung gegen die hochaufgerückte Horst Royal-Abwehr läuft Flo allein auf den Keeper zu. Er kann sich aussuchen, ob er den Ball links, rechts, oben oder unten verwandelt ... und entscheidet sich letztlich für den Pfosten. In diesem Moment dachten nicht wenige: Wer solche Chancen auslässt, der kassiert gleich ein dummes Gegentor. Passiert diesmal aber Gott sei Dank nicht. Dafür setzt Flo wenig später Daniel mit einem perfekt getimten Pass in den Lauf in Szene. Der zieht mit links ab. Der Ball landet im Winkel. 3:2.

Das Spiel bleibt umkämpft. Bis ein Freistoß von David – noch entscheidend vom Gegner abgefälscht – ins Tor fällt. Danach drückt Horst zwar nochmal und schnürt uns 10 Minuten in der eigenen Hälfte ein, aber zwingend wird's eigentlich nie. Und spätestens als Manu mit einem Riesenreflex auf der Linie einen Schuss aus kürzester Distanz pariert, scheint klar: Heute soll es beim FC Horst Royal einfach nicht sein. Zumal wir noch zwei Konter erfolgreich ausspielen können.

Am Ende steht ein hoher, vielleicht ein wenig zu hoher Sieg gegen einen starken Gegner für uns zu Buche. Aber bei uns lief es halt einfach. Und zwar in allen Mannschaftsteilen. Könnte man den Stern auch fürs gesamte Team vergeben, hätte ihn jeder auf dem Platz verdient.